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Ago

 

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El kimchi, plato típico coreano fermentado que posee innumerables beneficios para la salud y es tendencia

a nivel mundial. Un alimento probiótico a base de diferentes vegetales.-

Los alimentos fermentados son muy importantes en la dieta de todos los días.

Te mencionamos algunos de sus excelentes beneficios: pueblan al colon de bacterias protectoras, potencia el sistema inmunológico es un gran antioxidante, nos aporta mucha vitamina C y betacaroteno, coopera al descenso de peso .-

Es un alimento natural, sano y económico ideal para estos tiempos.

Como realizar el Kimchi

Vamos a necesitar
2 o 3 Zanahorias
1 Acuzai
1 litro de agua 2 cucharadas de sal marina (salmuera)
Condimentos
Ajo 2 dientes, Cebolla de verdeo, jengibre , pimentón , Nabo , pimienta y vinagre
*Lavamos muy bien las verduras
* Pelamos y rallamos las zanahorias con la parte más gruesa del rallador.
*Partimos el Acuzai al medio y le retiramos el tronco medio (parte dura) luego lo cortamos en
trozos de 3 a 4 cm.
* Mezclamos la verdura en un recipiente, le incorporar la salmuera (mezcla de un litro de agua con dos cucharadas de sal en lo posible marina) procederemos a colocar un plato con algún peso para lograr que los vegetales queden sumergidos por el termino de 6 a 12 horas a temperatura ambiente.
Preparación del aderezo
Cortar en juliana bien finas la cebolla de verdeo,
Picamos el ajo,
Rallamos el jengibre
Agregamos la pimienta y el vinagre
Mezclar bien los ingredientes y nuestro aderezo estaría listo!!!
Regresamos a las verduras sumergidas en sal muera, vamos a colar las verduras, conservando la salmuera, una vez coladas las verduras las colocamos en un recipiente junto al aderezo mezclamos muy bien.
Por último colocamos en un frasco la preparación realizando presión entre los vegetales y poniendo por ultimo una hoja de Acuzai o repollo a modo de sellar cubrimos con la salmuera reservada y dentro del frasco colocamos otro frasco solo a modo de prensa para asegurarnos que los vegetales queden totalmente sumergidos lo tapamos con un paño de lienzo
Lo dejamos fermentar 3 días con textura efervescente o bien de 5/6 días
Retiramos el frasco que hacía de prensa lo tapamos y Listo nuestro Kimchi para poder ser guardado en la heladera y disfrutar del buen sabor y un alimento sano